Экс-президент Мексики заявил о возможной легализации марихуаны в стране в течение пяти лет

Мексика может легализовать марихуану в течение ближайших пяти лет, тем самым лишив большинство наркокартелей их основного источника дохода, сообщил экс-президент страны Висенте Фокс, передает Reuters.

Отвечая на вопрос, может ли Мексика легализовать марихуану до конца срока правления нынешнего президента Энрике Пенья Ньето в 2018 году, Фокс сообщил, что это, скорее всего, произойдет гораздо раньше.

Возглавлявший страну с 2000 года по 2006 год Фокс сражался с наркокартелями и стал убежденным сторонником реформирования законодательства Мексики в части наркотиков. Он утверждает, что именно запрет помог создать криминальный рынок.

В этом году Фокс провел кампанию за легализацию марихуаны, мероприятия которой состоялись в Мексике и США. 19 июля к нему присоединился бывший исполнительный директор Microsoft Джеймс Шивели, который планирует создать первый американский бренд марихуаны.

При его преемнике, Фелипе Кальдероне, Мексика начала военное противостояние с наркокартелями, в результате которых с 2007 года было убито более 70 тысяч человек.

Вступивший в декабре прошлого года в должность президента Энрике Пенья Ньето выступает против легализации, но недавно он сообщил, что решение американских штатов Вашингтон и Колорадо о легализации марихуаны изменило его точку зрения.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 14:32
Эль годицо, Весенте, салюдос! Вива ля Мехика!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»