Экс-президент Либерии Тейлор подал в суд на британские власти за условия содержания в тюрьме

Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор, приговоренный к 50 годам лишения свободы за преступления против человечества во время гражданской войны в Сьерра-Леоне и отбывающий наказание в тюрьме британского Дарема, подал в Специальный суд по Сьерра-Леоне в Гааге иск о нечеловеческих условиях содержания, пишет Daily Mail.

По словам Тейлора, британская сторона нарушает права человека, заставляя его жену и 15 детей приезжать из Африки, чтобы навестить его. Также Тейлор недоволен тем, что его поместили в одну тюрьму с британскими заключенными, которые якобы могут совершить на него нападение.

В беседе с газетой неназванный чиновник британского правительства заявил, что обвинения Тейлора являются «полным извращением понятия "права человека"», подчеркнув, что у военных преступников нет права выбирать место содержания.

Содержание Тейлора в тюрьме обходится Великобритании в 80 тысяч фунтов стерлингов в год, а судебные издержки в связи с этим иском могут также составить десятки тысяч фунтов стерлингов.

Британские власти согласились разместить Чарльза Тейлора в одной из своих тюрем в октябре 2013 года после окончательного приговора Специального суда по Сьерра-Леоне, согласно которому его признали виновным в подстрекательстве и причастности к пыткам, убийствам, изнасилованиям и вербовке детей солдат в ходе гражданской войны в 1991-2002 годах, а также использовании доходы от продажи алмазов на вооружение повстанцев из Объединенного революционного фронта, терроризировавших местное население.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»