Экс-президент Федерации футбола Гватемалы признался в причастности к коррупции

Экс-президент Федерации футбола Гватемалы Брайан Хименес признал вину в причастности к коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Как пишет ТАСС, 62-летний Хименес сознался в вымогательстве, а также сговоре с целью мошенничества. По каждой из статей ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

В обвинении говорится, что Хименес получал взятки в размере нескольких сотен тысяч долларов от ряда базирующихся в американском штате Флорида спортивных маркетинговых компаний. За эти деньги он предоставлял данным компаниям эксклюзивные рекламные права на отборочные матчи чемпионатов мира 2018 и 2022 годов с участием гватемальской сборной.

Издание напоминает, что Хименес был задержан в Гватемале 12 января текущего года, в начале марта власти страны экстрадировали его в США. Там он был оставлен на свободе под залог в размере 1,5 миллиона долларов. Впоследствии он все же решил пойти на сделку со следствием.

Скандал в ФИФА произошел в 2015 году, когда в отеле швейцарского Цюриха за два дня до выборов президента организации полиция страны по запросу властей США задержала семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. По данным американского министерства юстиции, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»