Экс-президент Египта Мурси арестован на 15 суток

Египетский суд постановил арестовать свергнутого президента Мохамеда Мурси на 15 дней в рамках прокурорского расследования, сообщает телеканал «Аль-Арабиа».

По данным телеканала, суд обвинил Мурси в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в побеге из тюрьмы во время революции в 2011 году.

После отстранения от власти 3 июля Мурси находится под домашним арестом. Экс-президенту и другим чиновникам был запрещен выезд за границу, их счета в национальных и зарубежных банках заморожены. 23 июля семья свергнутого президента обвинила армию в том, что его похитили.

Военный переворот произошел в Египте на фоне массовых акций протеста против политики Мурси и поддерживающего его движения «Братья-мусульмане». Миллионы египтян вышли на демонстрации с требованием проведения новых выборов, но президент отказался удовлетворять его, поэтому был смещен с поста и взят под стражу. Главой страны временно стал председатель конституционного суда Египта Адли Мансур, который пообещал провести новые выборы уже в начале 2014 года. 

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 12:54
люди избрали демократическим путем президента, прошел год, решение народа отменили и президента выгнали вениками взашей, класс
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»