Экс-президент Египта Мубарак покинул тюрьму

Бывший президент Египта Хосни Мубарак покинул тюрьму «Тора», в которой находился более двух лет, теперь, согласно решению суда, он переводится под домашний арест в один из военных госпиталей Каира, сообщил изданию «Аль-Арабия» неназванный представитель МВД страны.

21 августа Каирский суд снял последнее обвинение в коррупции с Мубарака. Генеральная прокуратура приняла решение не оспаривать постановление суда об освобождении экс-лидера Египта.

Премьер-министр страны Хазем аль-Библави, занимающий на период режима чрезвычайного положения в стране должность заместителя главы военного командования страны, постановил поместить Мубарака под домашний арест, где тот будет дожидаться повторного судебного заседания по делу об убийстве демонстрантов в январе 2011 года в ходе протестных акций. Суд назначен на 25 августа.

Мубарак был вынужден покинуть пост президента в феврале 2011 года после массовых акций протеста, охвативших Египет. На проведенных после его отставки выборах победу одержали исламисты из движения «Братья-мусульмане» и их кандидат в президенты Мохаммед Мурси. Мурси был свергнут военными в начале июля этого года после возобновления многотысячных демонстраций. Мурси, как и ранее Мубарак, был помещен под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»