Экс-президент Перу напишет мемуары в тюрьме

Бывший президент Перу Альберто Фухимори, отбывающий 25-летний тюремный срок за организацию «эскадронов смерти» и убийство 25 членов «Сендеро Луминосо", собирается публиковать в Twitter и Facebook отрывки из своих мемуаров, передает «Би-би-си». Материалы будут публиковать его сторонники.

Экс-президент сообщил в письме, что хочет поделиться «своими мыслями, иллюзиями и воспоминаниями - как радостными, так и печальными». Министр юстиции Перу Даниэль Фигальо уже попросил руководство тюрьмы, в которой сидит Фухимори о том, чтобы бывшего президента ограничили в доступе к интернету.

В начале июня действующий глава Перу Ольянта Умала отказался помиловать Фухимори, который надеялся на освобождение по причине проблем со здоровьем. Бывший президент заявлял тогда, что у него рак языка, хронический гастрит и высокое давление, тогда как министр юстиции, объявляя об отказе в помиловании, эту информацию опроверг.

Фухимори правил Перу с 1990 по 2000 год, после объявленного ему импичмента, он бежал из страны.В 2007 году экс-президент был арестован в Чили и экстрадирован на родину, где ему был предъявлен ряд обвинений, включая коррупцию, злоупотребление властью, организацию незаконного прослушивания телефонных переговоров и использование бюджетных средств для подкупа журналистов, политиков и бизнесменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»