Экс-премьер-министр Японии не исключил переезда в Крым

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, находящийся с визитом в Крыму, не исключил, что однажды переедет на полуостров, сообщает ТАСС.

С предложением поселиться в Крыму к Хатояме обратился полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. По словам Хатоямы, прибывшего 12 марта в Севастополь, это возможно, если Япония решит лишить его паспорта.

- Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина Белавенцева. Я благодарен ему за это, - отметил бывший японский премьер.

Накануне, 11 марта один из лидеров японской Либерально-демократической партии Такаси Фукая предложил лишить Хатояму паспорта за его визит в Крым. Политик расценил визит Хатоямы на полуостров предательством родины.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, 96 процентов участников которого высказались за присоединение к РФ.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2015, 14:24
Японцы этот скандал с поездкой экс-премьера раздувают, чтобы продемонстрировать лояльность США, и только. В чём визит в Крым является предательством Японии? Где Япония, а где Крым... Ерунда какая-то. К счастью, у Хатоямы есть и собственная позиция, и чувство юмора.
12 марта 2015, 14:43
Судя по тому настроению, которое сейчас сложилось в Японии по отношению к России, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, посетивший Крым, может остаться без родины и флага. Я конечно же надеюсь, что этого не случиться, но если вдруг...то мы рады будем принять настоящих друзей.
12 марта 2015, 16:51
Добро пожаловать, г-н Хатояма! К Вам вернется и родина, и флаг
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»