Экс-премьера Таиланда Чинават задержали военные

Военные, накануне захватившие власть в Таиланде, задержали бывшего премьер-министра Йинглак Чинават, сообщает Reuters.

По информации «Би-би-си», вместе с экс-премьером задержали нескольких членов ее семьи. Через несколько часов после задержания ее увезли в неизвестном направлении.

С декабря прошлого года в Таиланде проходили массовые демонстрации, участники которых требовали отставки Чинават, ее обвиняли в пособничеству ее брату — свергнутому брату Таксину. В мае конституционный суд освободил ее от должности премьера за превышение полномочий.

После захвата власти в стране запретили собираться больше пяти человек и носить оружие. Объявлен комендантский час с 22:00 до 05:00, за нарушение режима военные обещали лишать свободы не менее чем на год.

В королевстве прекратили работать теле- и радиоканалы, вместо эфира они демонстрируют государственный флаг и играют музыку. Это меняется только для трансляции объявлений военного правительства, которое сообщает народу о нововведениях.

Сами военные объяснили захват власти необходимостью проведения реформы, которая обеспечит проведение в государстве честных выборов.

После отставки премьер-министра в стране начались массовые столкновения между сторонниками Чинават — «краснорубашечниками» — и теми, кто настаивал на лишении ее полномочий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»