«Экс-премьер ЛНР» попросил помнить о «воронке» при чтении новостей из Донбасса

Бывший «премьер-министр» самопровозглашенной Луганской народной республики Марат Баширов в записи на своей странице в Facebook назвал Луганск «воронкой, в которую засасывает весь мир» и попросил при чтении новостей о событиях в Донбассе помнить об этом понятии.

По его словам, перед тем, как отправиться в Луганск, некий «прозорливый и талантливый человек, который являет собой СОЛЬ нашей политической управленческой элиты» спросил Баширова, понимает ли тот, что «едет в центр ВОРОНКИ, в которую засасывает ВЕСЬ МИР» (написание авторское — РП).

«Сегодня я могу только подтвердить СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ и ГЛУБИНУ этой ВОРОНКИ, и попросить всех снять шляпу перед его ГЕНИЕМ», — отмечает бывший «премьер-министр».

Своих читателей он попросил принять эти «высеченные в мраморе» слова за истину и пообещал, что, поскольку мир засасывает в «воронку», политика, бизнес, культура и образ жизни «будут иными».

Он анонсировал попытку описать изменения, которые произошли в управленческой логике ведения бизнеса в связи с тем, что мир оказывается втянут в «воронку», призвал читать новости, «помня про ВОРОНКУ» и поблагодарил за понимание.

Накануне издание Colta.ru опубликовало статью политолога Александра Морозова под названием «К похоронам псковских десантников и самоуничтожению Византии» с подзаголовком «Александр Морозов о нас, полукровках, укромоскалях, на краю воронки».

Согласно авторскому тезису, со времен присоединения Крыма к России страна оказалась в ситуации, когда «"все действуют", но никто более не является политическим субъектом».

«Этим субъектом становится сам сюжет. История прекращает свое рутинизированное линейное течение и становится гигантской самовоспроизводящейся воронкой, которая засасывает любые субъектности», — считает автор.

Пост экс-премьера «ЛНР» Марата Баширова в фейсбуке / Скриншот «Русская планета»

Пост экс-премьера «ЛНР» Марата Баширова в фейсбуке / Скриншот «Русская планета»
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»