Экс-премьер Израиля Ольмерт осужден на 6 лет за взяточничество

Окружной суд в Тель-Авиве приговорил экс-министра Израиля Эхуда Ольмерта к 6 годам лишения свободы по делу получении взяток за содействие строительству люксового жилищного комплекса в Иерусалиме, сообщает Haaretz.

Также суд постановил оштрафовать Ольмерта на 290 тысяч долларов.

«Государственный служащий, который принимает взятки, эквивалентен предателю», — сказал судья Дэвид Розен, вынося приговор. Он отметил, что Ольмерт — «очень умный человек, который сделал большой вклад в страну», осудив при этом его злоупотребление служебным положением.

«Это человек, который занимал главенствующее положение — он служил премьер-министром, и достиг положения человека, осужденного за уголовные преступления», — сказал Розен.

Ольмерт, в свою очередь, еще до вынесения приговора сделал заявление, в котором назвал вероятный приговор «несправедливым и суровым», а себя — «невинным человеком».

Ольмерт возглавлял правительство Израиля с января 2006 года по сентябрь 2008 года. Этот пост он покинул после коррупционного скандала. Ранее в отношении него уже возбуждали уголовные дела. В январе 2007 года было возбуждено дело о мошенничестве в ходе приватизации банка, которое через год закрыли из-за недостатка улик, в мае 2008 года — дело о взяточничестве, которое прекратили в марте 2009 года. Через несколько месяцев Ольмерту предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями при операциях с недвижимостью, его приговорили к штрафу и одному году лишения свободы условно.

Дело о взятках при строительстве Holyland возбудили в июле 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»