Экс-премьер Италии Монти оставил пост председателя основанной им партии

Бывший премьер-министр Италии Марио Монти подал в отставку с поста председателя центристской партии «Гражданский выбор», которую сам же и основал в январе этого года, передает Corriere della Sera.

Причиной отставки стали разногласия в сенатской фракции «Гражданского выбора» по вопросу о поддержке проекта бюджета на следующий год. Монти резко раскритиковал представленный несколькими днями ранее проект бюджета, заявив о недостаточности мер по снижению налогов и стимуляции роста.

11 представителей партии в Сенате с доводами Монти не согласились и заявили о полной поддержке предложенного законопроекта.

«Я расцениваю эти заявления как вотум недоверия мне самому», — заявил бывший итальянский премьер и передал управление партийной фракцией в Сенате своему заместителю Альберто Бомбассеи. В то же время уходить из Сената 70-летний политик с пожизненным статусом сенатора не собирается.

Партия «Гражданский выбор» была создана перед парламентскими выборами 2013 года для продвижения идей Монти после его ухода с поста премьер-министра страны. С апреля 2013 года партия входит в состав большой коалиции, во главе которой находится нынешний премьер-министр Энрико Летта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»