Экс-премьер Франции призвал срочно отменить санкции против России

Бывший глава правительства Франции Франсуа Фийон заявил 7 февраля, что введение экономических антироссийских санкций было ошибкой, и их следует как можно скорее отменить. Об этом сообщает ТАСС.

- Это был глупый шаг. Санкции не возымели ни малейшего воздействия на РФ в сфере международной политики, а лишь ухудшили с ней отношения, — сказал Фийон.

Он также обратил внимание, что введенные ограничения разоряют как французских, так и в целом европейских фермеров, поскольку все это — единая экономическая система.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2016, 17:35
САНКЦИИ - ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ПИНОК РОССИИ В ЗАД: ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, РУССКИЙ МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ. СКАЗАЛ БЫ ЗАПАДУ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ГЛОБАЛЬНОГО ОБВОРОВЫВАНИЯ РОССИИ КОНКРЕТНЫМИ ЛИЦАМИ И ГДЕ ОНИ ПРЯЧУТ НАВОРОВАННОЕ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»