Экс-премьер Франции призвал отменить «глупые санкции» против РФ

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что Евросоюз должен снять санкции против России, так как невозможно вместе сражаться против «Исламского государства» и в то же время налагать ограничительные меры на одну из сторон. Об этом сообщает агентство Sputnik.

- Конечно, это необходимо сделать. Прежде всего, это должно быть сделано, потому что мы должны положить конец глупой и опасной холодной войне между Россией и Европой, — сказал чиновник.

При этом он отметил, что международная коалиция не может противодействовать боевикам в Сирии, сохраняя при этом «введенные санкции в повседневной жизни». Как подчеркнул Франсуа Фийон, невозможно достигнуть полного доверия между партнерами, когда один из них ввел против другого ряд экономических ограничений.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»