Экс-председателя Ярославского облизбиркома подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Следователи возбудили в отношении бывшего председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет.

Ведомство отмечает, что дело по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) возбуждено также в отношении двоих соучредителей рекламной компании.

По информации следствия, Васильев с 20 июля по 10 августа при освоении выделенных на избирательную кампанию бюджетных средств предложил соучредителям рекламной фирмы, название которой не уточняется, за 5 млн рублей оказать покровительство при заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы шестого созыва на 10,5 млн рублей.

Позже Васильев поручил председателям избиркомов заключить соответствующие договоры с этим рекламным агентством и с аффилированными ему организациями, отмечает ведомство.

Около 5 млн рублей, из перечисленных в территориальные избиркомы 10,5 млн рублей, было потрачено на оказание услуг избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль, уточняется в сообщении.

4 октября соучредители рекламной компании на ярославской площади Челюскинцев передали Васильеву 2 млн рублей. 9 октября они передали Васильеву вторую часть взятки в 2 млн 700 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Васильев занимал пост главы Избирательной комиссии Чрославской области в мае 2013 года. Работал секретарем Избирательной комиссии Ярославской области с 2000 года, занимался организацией выборов всех уровней.

11 октября пресс-секретарь областного избиркома Мария Натарова сообщила «Интерфаксу», что Васильев покинул свою должность по собственному желанию, исполняющим обязанности председателя был назначен его заместитель Сергей Котомин.

Полиция задержала Васильева по подозрению в получении незаконного вознаграждения вечером 9 октября, в его автомобиле было обнаружено 2,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»