Экс-посол США на Украине не ждет скорого снятия санкций с России

Бывший посол США на Украине Джон Хербст заявил, что санкции США, Евросоюза и других стран в отношении России с большой долей вероятности останутся в силе к началу 2017 года.

Хербст заявил агентству Sputnik, что если «Кремль не примет решение соблюдать обязательства, согласованные в Минске, не думаю, что канцлер (ФРГ Ангела) Меркель согласится на смягчение санкций. И я не думаю, что президент (США Барак) Обама согласится смягчить санкции».

Как напоминает РИА «Новости», отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. Летом 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Со своей стороны, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Украина, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. В России подобные обвинения называют неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке. Также Москва заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»