Экспорт в Россию товаров из Литвы упал вдвое

С января по июль 2015 года экспорт в Россию товаров литовского происхождения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 54,7 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент статистики балтийской республики.

По данным литовского ведомства, больше всего от обоюдных санкций ЕС и РФ пострадал экспорт молока и молочных продуктов (падение на 94,2 процента). Ввоз безалкогольных напитков и алкоголя снизился на 69,2 процента. Кроме того, мясо и мясопродукты в течение этих месяцев в российские торговые сети не поставлялись в принципе.

Отмечается, что экспорт в Россию продуктов литовского происхождения и сельхозпродукции в целом сократился почти в пять раз — со 176,7 миллиона до 36,7 миллиона евро. Вместе с реэкспортом поставки Литвы в Россию за январь—июль уменьшились на 39 процентов, а по продовольствию и сельхозпродуктам — на 62,4 процента.

В конце июля 2015 года президент Рф Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»