Экспорт украинских товаров в Россию сократился на 61 процент

По итогам I квартала 2015 года экспорт украинских товаров в Россию упал на 61,3 процента — до 1,04 миллиарда долларов с 2,7 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года, следует из информации, размещенной на сайте Госстата Украины.

Импорт товаров из РФ сократился на 63,9 процента и составил 1,4 миллиарда долларов. Вместе с тем, как отмечает агентство «УНИАН», Россия остается крупнейшим торговым рынком Украины — 11,1 процента экспортных поставок и 16 процента импорта. Импорт российских товаров превысил экспорт товаров в РФ на 27,9 процента.

По итогам 2014 года товарооборот между Россией и Украиной упал на 43 процента. Ранее Украина подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, экономическая часть которого предусматривает создание зоны свободной торговли. Однако реализация экономической части была отложена до 1 января 2016 года из-за позиции России и неготовности украинского бизнеса.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона работает над тем, чтобы реализовать подписанное соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Ничто не заставит Украину свернуть с этого пути», — цитирует слова Порошенко РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»