Экспорт нефти из РФ вырос в 2015 году на 7,5 процента — до 238 миллионов тонн

Экспорт нефти из РФ, по предварительным данным, вырос на 7,5 процента по сравнению с 2014 годом — до 238 миллионов тонн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

- Тот налоговый маневр, который был принят в конце прошлого года, сработал так, как мы этого хотели. Мы хотели, чтобы добыча увеличилась, чтобы у нас объемы переработки снизились, экспорта — увеличились, и увеличилась за счет модернизации НПЗ глубина переработки. Мы впервые за последние шесть лет в этом году увеличиваем экспорт нефти, — сказал Новак.

- У нас будет объем добычи порядка 533 миллионов тонн, до конца года может быть 533,3—533,6 миллиона тонн, посмотрим, как окончательно цифры будут складываться,— отметил министр.

Объем первичной переработки нефти в 2015 году прогнозируется на уровне 282 миллиона тонн (снижение на 2,4 процента), говорится в документах министерства. Глубина переработки составит 73,5 процента против 72,4 процента годом ранее, производство мазута сократится на 9,4 процента — до 71 миллиона тонн. Выпуск дизельного топлива составит 75,6 миллиона тонн (снижение на 2,2 процента), автобензина — 38,9 миллиона тонн (рост на 1,6 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»