По делу арестованного мэра Рыбинска вынесен приговор его помощнику

Суд в Ярославской области приговорил бывшего помощника мэра Рыбинска Геннадия Телегина к штрафу в 4 млн рублей и пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года за посредничество во взятке, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в июле 2013 года мэр Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за содействие в том, чтобы тот продолжил занимать свой пост. Предполагалось, что деньги будут переданы через Телегина, который, как считает следствие, 15 июля и 22 октября получил от директора часть взятки в размере 1 млн рублей.

24 октября при получении второй части взятки сотрудники правоохранительных органов задержали Телегина, а Ласточкина заподозрили в получении взятки. Уголовное дело завели на следующий день: Ласточкина заподозрили в нарушении части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере), а Телегина — части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Член «Единой России» Ласточкин с тех пор находится под стражей, в конце апреля 2014 года срок ареста продлили до 15 июля, Телегин находился под подпиской о невыезде. Экс-мэр также обвиняется в хищении. По версии следствия, в 2009 году, будучи гендиректором организации «НПО Сатурн», он заключил договор о продаже за 4,8 млн рублей комплекса водоочистных сооружений компании «Стройинжиниринг». Рыночную стоимость комплекса в правоохранительных органах оценили в 121 млн рублей. Позже, находясь на посту мэра Рыбинска, он якобы согласовал покупку этого же комплекса уже по рыночной стоимости у компании «Водоснабжение», аффилированной со «Стройинжинирингом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»