Экс-полковник ФСБ получил 18 лет тюрьмы за убийство авиаконструктора Файзуллина

Московский окружной военный суд во вторник вынес приговор экс-полковнику ФСБ Андрею Лелетко, признав его виновным в убийстве известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина, сообщает ТАСС.

Мужчина приговорен к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Суд также лишил Лелетко звания полковника и медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Бывшему силовику запрещено занимать какие-либо должности в правоохранительных органах страны.

Сторона обвинения требовала от суда 20 лет колонии строго режима и штрафа в размере 1 миллиона рублей для Лелетко. Прокурор также настаивал на ограничении свободы в 1,5 года. При этом суд удовлетворил требование прокуратуры в части лишения званий и медалей.

Других четырех фигурантов уголовного дела об убийстве Файзуллина приговорили также к реальным срокам от 4 лет и 10 месяцев до 18 лет. Суд удовлетворил иск семьи бизнесмена на общую сумму 5 миллионов рублей.

Судом и следствием установлено, что Лелетко и его подельники организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина. Преступление произошло 11 марта 2011 года, после этого также был ликвидирован киллер. В прошлом Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х он уволился и занялся бизнесом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»