Эксперты в США подтверждают факт разрушения А-321 в воздухе

Airbus компании «Когалымавиа» развалился в воздухе, но о причинах этого судить пока рано, считают авиационные эксперты в США, сообщает «РИА Новости».

- Я слежу за комментариями властей, расследующих (инцидент) и изучил фотографии и видео обломков. По моему мнению, самолет развалился в полете, скорее всего, на большой высоте, — сказал, в частности, авиационный эксперт, автор исследований по безопасности гражданской авиации Тодд Кертис. Он считает, что известные на данный момент факты не подкрепляют ни одну из возможных теорий.

В свою очередь, президент фирмы TECOP International Ханс Вебер считает, что самолет мог разрушиться в воздухе, и полагает, что имеющаяся информация не подтверждает очевидных сценариев.

- Что вызвало изменения в высоте и скорости? Может быть, отказ заднего шпангоута, достаточно тяжелый для того, чтобы повредить контрольные системы самолета, то есть гидравлическую систему, но недостаточный для того, чтобы разрушить самолет. Когда самолет дошел до скорости сваливания и пошел вниз, он мог развалиться, — полагает Вебер.

Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла в минувшую субботу, когда разбился лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погиблм 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»