Эксперты усомнились в принадлежности найденного обломка пропавшему «Боингу»

Обломок, найденный 23 января в районе южного побережья Таиланда, вряд ли принадлежал пропавшему в 2014 году Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на авиационных экспертов.

Собеседники агентства усомнились в том, что обломки пропавшего лайнера могли пересечь экватор и оказаться в северном полушарии в тысячах километров от места предполагаемого крушения.

Редактор издания Flightglobal Грег Уолдрон (Greg Waldron) напомнил, что фрагмент крыла пропавшего «Боинга» был обнаружен в июле 2015 года совсем в другом месте — в районе французского острова Реюньон. Кроме того, он предположил, что найденные накануне обломки, вероятнее всего, принадлежали космическому аппарату.

Фрагмент металла длиной около трех метров и шириной около двух метров был обнаружен 23 января в тайской провинции Накхонситхаммарат. Местные рыбаки предположили, что он находился в воде не более года, сделав такой вывод по количеству ракушек на поверхности.

Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин рейсом MH370, пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года всех их признали погибшими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»