Эксперты усомнились в эффективности заморозки нефтедобычи

Договоренность России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о заморозке добычи нефти на уровне января едва ли может остановить падение цен на углеводороды, считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. Об этом он рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Они продают нефть на мировом рынке всегда дешевле рыночной цены, какая бы она ни была. Даже если она упадет до 20 долларов за баррель, они все равно будут продавать дешевле, — заявил Танкаев. — Иран, который в этом месяце привез первые партии нефти в Европу, для того чтобы захватить свою долю рынка, продавал ее по цене на полтора доллара ниже рыночной цены. Вот где главная проблема, ее надо решать. А что касается объемов добычи — они могли подписаться под тем, что никогда не будут летать, как птички или плавать, как рыбки. Это примерно то же самое».

После достижения соглашения России с рядом стран ОПЕК о заморозке нефтедобычи, о котором было объявлено 16 февраля, котировки не пошли вверх, напротив, цены на нефть стали падать.

В Союзе нефтегазопромышленников России уверены, что цены на нефть не будут расти до тех пор, пока Саудовская Аравия и Иран занимаются демпингом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»