Эксперты собираются изучить обломки А321 и багаж на наличие следов взрывчатки

Группа следователей, которая изучает причины крушения пассажирского лайнера компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, изучит все части фюзеляжа, багаж и тела погибших на наличие следов взрывчатых веществ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью главы Росавиации Александра Нерадько телеканалу «Россия 24».

- Судебно-криминалистическая группа будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ, — заявил Нерадько.

По мнению главы Росавиации, расследование причин катастрофы может занять несколько месяцев, но ответы на все вопросы обязательно будут получены, поэтому нет смысла пытаться «ускорить процесс», выдвигая версии, которые ничем не подкреплены. То есть идти по пути расследования катастрофы боинга Малайзийских авиалиний в Донбассе.

- Если идти по такому пути расследования авиационных происшествий, то мы повторим путь расследования обстоятельств и причин катастрофы MH17, когда в первый же день была обнародована версия, а потом все обстоятельства и условия подгонялись именно под то, что было сказано в первый момент, — заявил Нерадько.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»