Эксперты рассказали о снижении турпотока в РФ из-за визового режима

Специалисты туристической отрасли уверены, что из-за наличия в РФ визового режима снижается туристический поток в страну на 20—30 процентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

«По мнению экспертов, сам факт наличия визы в РФ сдерживает въездной поток минимум на 20—30 процентов. Если бы для европейских стран Россией был введен такой же визовый режим, как для китайских туристов, это увеличило бы число прибытий из Европы не менее чем на 20 процентов», — говорится в сообщении.

При этом, по данным АТОР, организованному туристу получить визу в Россию не представляется сложной задачей, тогда как тяжелее приходится самостоятельным туристам, поскольку им нужно подтверждать бронь гостиницы или предоставлять приглашение.

При этом представители туристической отрасли сходятся во мнении, что сама по себе виза не является сдерживающим фактором.

- В первую очередь турист должен сам захотеть поехать, он должен «загореться» идеей путешествия, понимать, как добраться и где остановиться. Просто сама процедура получения визы чего-то требует — времени, визита в визовый центр или консульство, — говорится в релизе.

Туроператоры приводят в пример Турцию, Корею и Китай, где после облегчения визового режима турпоток вырос на 20 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»