Эксперты прокомментировали инициативу МЭР по ограничению доходов россиян

Чиновники Министерства экономического развития РФ предлагает выйти из кризиса с помощью снижения доходов населения страны.

В частности, в МЭР предлагают ограничить рост зарплат в экономике в 2016-2017 годах и таким образом преодолеть стагнацию, а к 2019 году достичь роста ВВП в 4,5 процента. Чиновники уверены, что через полтора года реальные доходы жителей страны начнут расти, а потери будут компенсированы.

По данным экономиста Сергея Хестанова, причина, по которой МЭР предлагает жителям РФ отказаться от повышения зарплаты, кроется в падении внешнего спроса, поступления от которого в бюджет существенно снизились, сообщает «Национальная служба новостей».

- Чтобы продемонстрировать экономический рост, необходимо либо увеличить внешний спрос (это находится вне возможностей Минэкономразвития и нашей страны в целом), либо снизить реальные издержки бизнеса, в том числе на содержание рабочей силы. Вряд ли кто-то будет сокращать номинальные зарплаты, так как это очень болезненный процесс. А вот отказ от индексации зарплат, пенсий, пособий на реальную инфляцию, напротив, довольно вероятен, — сказал Хестанов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»