Эксперты предупредили о росте цен на бензин на 8 процентов

Российским автомобилистам следует приготовиться к росту цен на бензин как минимум на восемь процентов. Так считает эксперт нефтяного рынка Михаил Турукалов.

Топливо подорожает из-за повышения акцизов на бензин и дизтопливо, которое произойдет 1 апреля. Соответствующий законопроект подписал 29 февраля президент России Владимир Путин.

Турукалов отметил, что ориентироваться необходимо на цифры, озвученные Минфином.

«Но если сложить два повышения акциза, в январе и в апреле, то восемь процентов — это тот минимум, который из этого выливается», — пояснил эксперт.

Также Турукалов добавил, что с середины марта, когда на оптовым рынке появятся апрельские партии бензина, цены снизятся.

В свою очередь в Ассоциации компаний розничной торговли уже прогнозируют рост цен на продукты после повышения акцизов, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Новости по теме

Комментарии

29 февраля 2016, 16:20
ВОТ БЫ ХОРОШО,ИЕСЛИБ С ПЕРВОГО АПРЕЛЯ ВСЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ПРОСТО ВСТАЛИ.НЕ МИТИНГ ИЛИ ЗАБАСТОВКА, А ПРОСТО НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ИЗ ГАРАЖЕЙ НА МЕСЯЦ, А ТАМ И МАЙ С ЗАКРЫТЫМИ ДОРОГАМИ ПОДОСПЕЕТ. В РЕЗУЛЬТАТЕ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ У НЕФТЯНИКОВ ПЕРЕСТАЛИ БЫ ПОКУПАТЬ ТОННАМИ САЛЯРУ- ВОТ БЫ ОНИ ВЗВЫЛИ И ШВЫРНУЛИБ ЭТИ АКЦИЗЫ ПРАВИТЕЛЬСТВУ В ЛИЦО. А ТУТ ЕЩЕ БЫ И ПЕРЕВОЗКА А ЗНАЧИТ И ТОРГОВЛЯ ТОВАРАМИ ПРИОСТАНОВИЛАСЬ БЫ И ЕЩЕ БЫ ОДНА ПОЩЕЧИНА ПРАВИТЕЛЬСТВУ..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»