Эксперты предсказали закрытие до шести российских автозаводов

Низкий спрос на автомобили в России поставил под угрозу существование от трех до шести заводов из имеющихся двух десятков. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании BCG.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад, в зоне риска оказались производители без стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИКС. Также рискуют закрыться предприятия, недавно запустившие производства.

Согласно прогнозам, сделанным несколько лет назад, автомобильный рынок в России к 2020 году должен был достигнуть отметки 3,5–4 миллиона штук в год. В 2015 году было реализовано 1,5 миллиона автомобилей. Сейчас, согласно базовому сценарию, к 2020 году рынок достигнет 1,9 миллиона машин.

При этом в Минпромторге не согласны с такими прогнозами. В ведомстве считают наиболее вероятным постепенное восстановление рынка в краткосрочной перспективе.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2016, 12:00
Все зависит от того, насколько долго продлится кризис. Если благосостояние народа начнет повышаться, то и машины начнут менять на новые, и квартиры покупать. А сейчас пока все затаились.
06 мая 2016, 13:17
Политика либералов во власти в РФ запуск заводов по сборке под отвёртку путь в никуда нет роста отечественного спектра производства автокомплектующих, и полная зависимость от импорта ...В умных странах правительства заставляют иностранцев и своих производителей закупать 50% комплектующих у местного производителя, иначе идёт полная расстаможка на импорт. Самое интересное кто это затеял и сейчас у власти в РФ. они рулят по прежнему тот же Кудрин...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»