Эксперты предрекают значительное сокращение производства молока в РФ

Аналитики из Национального союза производителей молока (Союзмолоко) и MilkNews заявляют, что производство молока в РФ в 2016 году может значительно сократиться.

Эксперты разработали два сценария развития отрасли в текущем году: оптимистический и консервативный. Если дела в отрасли будут идти хорошо, то при начале роста отечественной экономики и повышения потребительского спроса производство молока в хозяйствах всех категорий составит 30,1-30,2 миллиона тонн, что почти на два процента меньше, чем в 2015 году.

На 600 тысяч тонн снизят производство частные хозяйства. Падение составит от трех до пяти процентов. Фермеры и бизнесмены должны нарастить производство молока на 90 тысяч тонн или на четыре-пять процентов. Показатели сельхозорганизаций, скорее всего, останутся на текущем уровне.

Консервативный сценарий включает в себя снижение производства молока и в сельхозорганизациях на два процента. Если это случится, то объемы сократятся очень существенно и снижение может преодолеть психологический барьер в 30 миллионов тонн, сообщает «Интерфакс».

По данным экспертов, все это произойдет лишь в том случае, если текущие тенденции в отрасли сохранятся. В текущем году на производство молока не будут влиять целый ряд факторов, а также рост цен на сырое молоко. Кроме того, гранты, которые предоставлялись начинающим фермерам, предполагали переход хозяйств населения в статус крестьянских (фермерских) хозяйств. Все это влияло в положительную сторону на увеличение объемов производства молока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»