Эксперты предлагают не обращать внимания на слова НАТО об угрозах Северного флота

Заявление представителей НАТО о том, что Россия развернула все корабли Северного и большинство кораблей Балтийского флота в сторону Сирии, намереваясь через две недели усилить воздушные удары по Алеппо, не стоит воспринимать серьезно, - считает военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

- Здесь достаточно задаться таким вопросом: а есть ли вообще хоть один шаг со стороны России, который НАТО рассматривает как дружественный? Сейчас нельзя назвать такого прецедента, причем без разницы, о чем в данном случае идет речь, об учениях на своей суверенной территории или о действия Москвы в рамках того же гражданского конфликта в Сирии, - цитирует Кошкина ФБА «Экономика сегодня».

По мнению собеседника агентства, просто неинтересно придавать таким оценкам какое-либо значение, поскольку понятие «недружественный шаг» носит откровенно пропагандистский характер.

- Для американцев «дружественными шагами» могут быть только такие действия, которые совершала Москва в девяностые годы, когда Россия сдавала свои базы по всему миру, разоружалась в одностороннем порядке и давала США возможность разнузданно себя вести, а также совершать акции прямой агрессии вроде того, что произошло в 1999 году в Югославии, - подчеркнул Кошкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»