Эксперты оценили ущерб туризму от закрытия Эйфелевой башни

Работники Эйфелевой башни присоединились к забастовке против реформы труда. Весь вчерашний день главный туристический объект Парижа был закрыт для посещений.

- Подобные случаи регулярно происходят в самых разных странах. Причиной этому могут быть и забастовки, и реконструкции, и многое другое. К забастовкам во Франции туристы уже привыкли. Как показывает практика предыдущих десятилетий, никакие забастовки на имидже Франции не сказываются. Это может иметь кратковременное влияние, когда туристы знают, что в этот период невозможно попасть на башню, но обычно они просто откладывают поездку, — цитирует «Национальная служба новостей» вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова.

Он также добавил, что в Париже множество достопримечательностей. Курносов заявил, что потери от закрытия объекта будут незначительными.

- Мне кажется, что даже кратковременное влияние будет незначительным, а уж в долгосрочном плане вообще не имеет никакого значения. Вся туристическая отрасль Франции денег не потеряет, средства может потерять только данный объект — Эйфелева башня. Стоимость одного билета около 10 евро, следовательно, в день объект потеряет примерно 100 тысяч евро. Я вас уверяю, что это не очень страшная потеря в долгосрочной перспективе, — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»