Эксперты оценили итоги встречи Путина и Эрдогана

Президент России Владимир Путин и его коллега из Турции Тайип Эрдоган вчера провели встречу в Санкт-Петербурге. Контакт стал первым после того, как отношения между странами улучшились.

Политолог Дмитрий Евстафьев заявил, что стороны, очевидно, начали договариваться о более интенсивных и более многосторонних экономических отношениях.

- Во-первых, было бы крайне ошибочно трактовать встречу как «капитуляцию» Эрдогана перед Путиным — соприкосновение Турции и России произошло в точке, когда взаимный интерес может быть восстановлен без ущерба для репутации. У Эрдогана сейчас не очень хорошее положение, и Россия заинтересована в его укреплении, поскольку такие альтернативные варианты, как прозападные государства и исламисты для Москвы будут гораздо большим риском, чем Эрдоган. Даже при всех особенностях его личности, — цитирует его «Национальная служба новостей».

Во-вторых, добавил эксперт, принципиальным вопросом двусторонних отношений на обозримое будущее является формирование «плотной экономической базы», которая включала бы в себя гораздо большее количество сфер, чем торговля и туризм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»