Эксперты ООН считают пострадавшими от землетрясения в Непале 6,6 млн человек

В результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,9, произошедшего 25 апреля в Гималаях, пострадало не менее 6,6 миллиона жителей Непала. Такой вывод содержится в обнародованном в воскресенье заявлении Группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации (UNDAC) в Непале, сообщает ТАСС.

- Мы готовы оказать помощь правительству Непала в этой страшной трагедии. Все наши усилия будут направлены на помощь тем, кто нуждается в поддержке, — приводятся в документе слова постоянного представителя UNDAC Джейми Макголдрика по итогам его встречи с членами правительства Непала.

По его словам, спасательные работы могут быть затруднены приближающимися муссонами. В настоящее время очень важно работать «быстро и эффективно», чтобы не допустить новых жертв, — подчеркнул Макголдрик.

В субботу в 11:56 по местному времени (09:11 мск) в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9. За ним последовал ряд подземных толчков, самый мощный из которых магнитудой 6,6 был зарегистрирован в 12:30 (09:45 мск).

По последним данным, число погибших и раненых в результате землетрясения составляет 4718 человек. Толчки ощущались также и в ряде районов Индии, в том числе, в столице и восточных и северо-восточных штатах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»