Эксперты ожидают приток мигрантов в Европу вслед за дешевеющей нефтью

Падение цен на нефть может негативно повлиять на сложившиеся экономические условия в развивающихся странах и привести к новой миграционной волне в Европу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента и основателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба.

- Посмотрите, как много стран в Африке зависят от экспорта нефти. А теперь представьте, что миллиард человек, которые проживают там, двинутся на север, — сказал эксперт. По его словам, центральным направлением дискуссий об обвале сырьевых рынков являются возможные последствия для экономики и рынков, однако это также может привести к «существенному социальному кризису».

В понедельник, 18 января, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года подешевели на лондонской бирже ICE на 3,5 процента до 27,96 доллара за баррель. Американская нефть WTI снизилась на 2,3 процента — до 28,75 доллара. Падение цен произошло после объявления о снятии санкций ЕС и США с Ирана.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), за 2015 год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»