Эксперты ОБСЕ добрались до места крушения «Боинга»

Группа экспертов из ОБСЕ смогла добраться до места крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области, сообщается в Twitter международной организации.

Ранее сотрудники ОБСЕ не отправлялись к месту авиакатастрофы из-за ведущихся неподалеку боев между украинскими силовиками и вооруженными активистами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Отмечается, что эксперты использовали новый маршрут, по которому еще не отправлялись к месту крушения самолета. В группу входят четыре человека, среди которых выходцы из Нидерландов и Австрии.

Пресс-служба украинских вооруженных сил объявляла, что силовики прекращают операцию в районе падения самолета. Решение об этом было принято по требованию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Ранее президент Украины Петр Порошенко приказывал прекратить боевые действия в районе падения самолета, однако через несколько дней украинские силовики начали попытки взять под контроль эти районы. В результате, вокруг места авиакатастрофы возобновились боевые действия, и международные эксперты туда не отправлялись.

«Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета "Боинг-777". 31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения», — говорилось в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»