Эксперты нашли новые останки на месте крушения малайзийского Боинга

Группа экспертов из Нидерландов обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing на востоке Украины новые останки погибших в авиакатастрофе и обломки авиалайнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на France-Presse.

«Много человеческих останков было найдено в первые несколько дней этой миссии, — цитирует агентство Франс Пресс заявление министерства юстиции Нидерландов.

Кроме того, в ходе поисковых работ эксперты изъяли с места происшествия ряд фрагментов самолета и личные вещи погибших, в том числе украшения, паспорта и фотографии. Как уточняет агентство, все найденные вещи и останки будут доставлены в Харьков, откуда их транспортируют в Нидерланды.

Голландские эксперты начали текущую поисковую операцию на прошлой неделе, работа ведется в районе села Петропавловка.

Напомним, Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось. Расследование проводится под руководством Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»