Эксперты нашли на месте крушения «Боинга-777» останки жертв авиакатастрофы

Команда из 70 голландских и австралийских судебно-медицинских экспертов нашла человеческие останки на месте крушения малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области Украины, сообщает министерство юстиции Нидерландов.

Сколько именно найдено тел, не уточняется. До сегодняшнего дня удалось найти 227 тел погибших.

Российские специалисты не выезжали на место крушения самолета, так как попасть туда можно только в составе международной комиссии, сообщил РИА «Новости» замруководителя Росавиации Олег Сторчевой.

«Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, т.е. голландской стороны. В настоящий момент Международной комиссией решение о выезде в район авиационного происшествия не принято», — сказал он.

Сегодня вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что на месте крушения самолета находится группа представителей ОБСЕ из 101 человека.

Ранее группа экспертов ОБСЕ и конвоя, состоящая из 60 граждан Нидерландов и Австралии, прибыла к месту падения авиалайнера. Это самая большая группа специалистов, которые одновременно побывали на месте падения «Боинга».

Авиакатастрофа, жертвами которой стали 298 человек, произошла 17 июля, на борту самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились около 200 подданных Нидерландов. Украинские власти обвиняют в произошедшем «ополченцев», заявляя, что это они сбили самолет. «Ополченцы», в свою очередь, отрицают это и возлагают вину за крушение лайнера на украинских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»