Эксперты Малайзии и Нидерландов завершили работу на месте крушения «Боинга»

Все задачи, которые ставились перед группой экспертов из Малайзии и Голландии, работавших на месте крушения самолета «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины, выполнены. Об этом сегодня сообщил ТАСС военный советник штаба обороны Нидерландов Тео тен Хаф.

- Мы выполнили все поставленные задачи. Мы провели поиски на двух выжженных участках рядом с населенным пунктом Грабово. Там были найдены останки, важные личные вещи жертв авиакатастрофы, такие как паспорта и украшения, а также обломки Boeing. Кроме того, мы собрали обломки на большом участке к северу от населенного пункта Петропавловка, который ранее был недоступен по причине продолжавшихся боев, — сообщил Тео тен Хаф.

- Таким образом, работы по поиску останков и личных вещей погибших, а также сбору обломков самолета на месте крушения окончены, — отметил он.

- Если возникнет необходимость, то мы вернемся на место крушения, например, если появится информация об обнаружении новых останков, — уточнил представитель голландского штаба обороны. — Однако на данный момент таких планов нет.

По словам тен Хафа, сейчас специалисты направляются в Харьков, где пробудут еще некоторое время для решения ряда логистических и административных вопросов.

- В частности, останки будут транспортированы в эту субботу из Харькова в Эйндховен, — уточнил он. — Мы надеемся, что специалистам в Нидерландах удастся идентифицировать останки двух человек, которые по-прежнему остаются неопознанными.

- Что касается обломков, все они уже погружены в контейнеры, в настоящее время мы начинаем их транспортировку из Харькова в Нидерланды наземным транспортом, — добавил тен Хаф.

По его словам, никаких проблем с безопасностью в ходе поисковых работ не возникало, и в целом соглашение о прекращении огня соблюдается.

- Местные жители и спасательные службы оказывали нам всю необходимую поддержку, мы могли свободно передвигаться везде, кроме заминированных участков, которые находятся недалеко от Петропавловки, — заметил советник.

В общей сложности в состав международной миссии входят около 30 человек из Нидерландов, Малайзии и Австралии, 20 из них работали непосредственно на месте крушения.

Накануне о завершении работ на месте крушения малайзийского Boeing сообщили в пресс-службе МЧС провозглашенной Донецкой народной республики.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»