Эксперты из Малайзии не прекратят работу из-за обстрелов в ДНР

Малайзийские криминалисты не планируют прекращать работу в Донецкой Народной Республике, территорию которой последние несколько суток интенсивно обстреливают украинские силовики. Об этом сегодня корреспонденту Донецкого агентства новостей сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

- Малайзийские следователи находятся вдали от простреливаемых районов. Они не планируют прекращать свои работы в ДНР. Сейчас они верстают свой график работы в Республике. За оказанием помощи они к нам пока не обращались, — сказали в пресс-службе.

Напомним, 10 апреля представители миссии ОБСЕ заявили о приезде экспертов из Малайзии на место падения «Боинга», но точными данными об их планах организация не располагает.

- Наша задача обеспечить малайзийским криминалистам доступ к месту крушения авиалайнера, — отметили в пресс-службе международных наблюдателей.

МЧС и Минобороны ДНР выразили готовность способствовать работе зарубежных специалистов.

По данным источника в дипломатических кругах, 12 апреля малайзийские следователи прибыли в ДНР.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года, все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 09:46
Как-то все странно происходит, и для меня не понятно, почему спустя такого количества времени, криминалисты пытаются что-то обнаружить на месте крушения малайзийского боинга. Ведь "по горячим следам", было бы куда продуктивней это сделать.
13 апреля 2015, 09:50
"Горячие следы" обстреливались куда сильнее в прошлом году, чем "не горячие" сейчас. И это не смотря на то, что место крушение было названо нейтральной зоной для обеих сторон противостояния. И не смотря на то, что сейчас идет полным ходом перемирие. Вот это и есть правда. А от Боинга они уже ничего не найдут.
13 апреля 2015, 09:46
Чего они хотят найти-то? Все равно нидерландские эксперты все подробности засекретили и не расскажут никогда, пока гегемон запрещает.
13 апреля 2015, 10:15
Сразу видна мотивация у малазийцев, голландцы бы при первой удобной возможности свалили домой. Я, конечно, понимаю, имеются некие протоколы, согласно которым расследование должны проводить голландцы, но не было бы лучше отдать это расследование малазийцам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»