Эксперты из Малайзии и Голландии продолжают поиски на месте крушения авиалайнера

Криминалисты из Малайзии и Нидерландов за двое суток собрали 27 мешков мелких обломков «Боинга» с места крушения авиалайнера, сообщили сегодня Донецкому агентству новостей в пресс-службе МЧС ДНР.

- По последним данным, эксперты вывезли с места крушения авиалайнера 27 мешков мелких обломков «Боинга» — 18 с нижнего места крушения самолета, 9 — с верхнего, — сообщили в пресс-службе.

В среднем используемые экспертами мешки могут вместить от 30 до 50 кг. Таким образом, объем вывезенных фрагментов можно ориентировочно оценить в 1,3 тонны.

В МЧС между тем отметили, что сегодня работы продолжились, несмотря на проливной дождь. Содействие международным специалистам оказывает специализированная пожарная часть из города Снежное.

Напомним, что криминалисты из Малайзии и Нидерландов возобновили работы на месте крушения «Боинга» 16 апреля. В их задачу входит поиск обломков самолета, останков пассажиров и их личных вещей. Эксперты планируют завершить свою деятельность на месте крушения за две недели.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»