Эксперты: более 1,5 миллиона британских пенсионеров живут впроголодь

Более 1,5 миллиона британских пенсионеров не могут позволить себе нормально питаться, пришли к выводу эксперты Центра экономики и бизнеса, передает Sky News. Причиной этого они назвали увеличение прожиточного уровня на фоне отсутствия роста доходов — больше всех от этого пострадали именно пенсионеры.

По данным авторов исследования, за последние три года граждане старше 65 лет сократили расходы на питание, и число страдающих недоеданием либо находящихся на пути к этому превысило миллион человек. Так, в октябре-декабре 2013 года пенсионеры тратили на еду в среднем 699 фунтов, тогда как в аналогичный период 2008 года они тратили 138 фунтов. К 2018 году, прогнозируют эксперты, траты вырастут еще на 297 фунтов.

Как отмечает Sky News, 82-летняя Райна Барнс из Перивейла (графство Мидлсекс, Англия) помнит те времена, когда на 30 фунтов можно было продержаться несколько недель. Сейчас, по ее словам, на эти деньги почти ничего не купишь. В последние месяцы она получает бесплатную горячую еду от благотворительной организации Age Concern.

«Мне кажется, супермаркеты смеются над нами. В одну минуту они снижают цены, в следующую — повышают. У вас же есть только определенная сумма, которую можно потратить», — посетовала она. По ее словам, это касается цен на все продуктов первой необходимости, в том числе на хлеб, молоко и яйца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»