Экспертиза утвердила проект Керченского моста и его смету в 211,852 миллиарда рублей

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение в Главной государственной экспертизе. Утверждена и сметная стоимость строительства в размере 211,852 миллиарда рублей, что на 680 миллионов рублей меньше, чем предполагалось ранее, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«Проектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы. Одновременно ФАУ "Главгосэкспертиза" подтвердила достоверность сметной стоимости проекта», — говорится в распространенном ведомством документе.

Как подчеркнули в Росавтодоре, техническую и сметную стороны проекта рассматривали по тридцать специалистов-экспертов. Кроме того, положительную оценку проекту дали аудиторские компании. Ранее проект благополучно прошел экологическую экспертизу.

В настоящее время проектировщики готовят рабочую документацию.

- Такой непростой объект в такие сжатые сроки мы еще не строили. Безусловным приоритетом для нас было соблюдение баланса качества, стоимости и сроков. И этот баланс соблюден. Подготовлена временная инфраструктура, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Все это позволяет нам приступить к строительству моста, — цитирует пресс-служба главу Росавтодора Романа Старовойта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»