В суде по делу Оскара Писториуса огласили вывод экспертов о его вменяемости во время убийства

Паралимпиец Оскар Писториус не страдал от психического расстройства, когда убивал свою подругу Риву Стинкамп, заключала психиатрическая экспертиза, проведенная по ходатайству обвинения на суде по спортсмена в ЮАР, передает «Би-би-си».

Эксперты не согласились с оценкой обвиняемого судебным психиатром Мерил Фостер, которая говорила ранее, что спортсмен страдает общим тревожным расстройством и его представление об опасности может отличаться от такового у здоровых людей.

Экспертизу провели по просьбе прокурора Гэри Нила, против чего возражал адвокат обвиняемого.

Писториуса отправили на психиатрическую экспертизу 14 мая. В марте во время своего выступления на заседании суда спортсмен не признал своей вины в умышленном убийстве. По его словам, он принял находившуюся в ванной подругу за грабителя, после чего несколько раз выстрелил в закрытую дверь комнаты.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпиады, выступающий в беге на короткие дистанции. В возрасте 11 месяцев ему ампутировали обе ноги ниже коленей из-за отсутствия малоберцовых костей.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 13:52
Да все тут понятно. Думаю красотка ему изменяла, а в ходе ссоры могла еще и нагрубить ему, указав на его "неполноценность", что сильно ударило по эгоизму знаменитого олимпийца, имеющего скрытый внутренний психический комплекс, приведя его в бешенство. Думаю, что данное убийство можно было бы признать "свершенным в состоянии аффекта и на почве ревности" - это все же больше подходит по "сценарию" и по логике вещей, на мой взгляд.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»