Эксперта, признавшего непрофессиональными действия ОМОНа на Болотной площади, отстранили от работы

Инструктора спецназа Игоря Бурмистрова, выступившего экспертом и признавшего непрофессиональными действия ОМОНа в ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, отстранили от преподавания в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН, сообщает «Коммерсантъ».

После выступления консультанта кафедры оперативно-боевой и физической подготовки Бурмистрова на суде по «болотному делу» руководители института отказались продолжать с ним работать, отмечает издание.

По мнению Бурмистрова, полицейские выбрали неправильную расстановку сил у Малого Каменного моста, с которого тысячи участников акции сворачивали на Болотную площадь, уточняет издание.

Как рассказал изданию сам Бурмистров, он обнаружил, что не числится в расписаниях учебного заведения после возвращения в Петербург. «В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», — пояснил он в беседе с изданием.

По данным издания, Игорь Бурмистров проработал в системе правоохранительных органов 30 лет. Он прошел путь от рядового роты оперативного реагирования ГУ МВД по Ленинградской области до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»