Эксперт считает исход беженцев в Европу «прикрытием для джихада»

Европейскому континенту грозит джихад. Захлестнувшая его волна беженцев из Африки и Ближнего Востока — лишь начало этого процесса, считает известный исламовед Александр Игнатенко.

«"Мусульмане возвращаются на исламские земли, с которых они были когда-то изгнаны" — такова идеология того цунами нелегальных иммигрантов, под ударом которого оказалась Европа», — пишет Игнатенко в статье, опубликованной в пятницу в «Независимой газете». По словам ученого, сценарий развития иммиграционного кризиса в Европе включает такие сюжеты, как отвлечение европейских сил от борьбы против террористической организации «Исламское государство» на одном этапе. «И на другом этапе — своего рода "исламскую Реконкисту", вооруженный джихад окрепшего "Исламского государства" на территории Европы под двумя лозунгами: "защиты (освобождения) исламских земель" и "защиты мусульман" — тех потоков нелегальных иммигрантов, которых в Европе, как это подают, например, катарские СМИ, морят голодом, травмируют шумовыми гранатами, заключают в лагеря, запирают в фургонах и тому подобное», — заявил автор.

Игнатенко указал на то, что сейчас в ряде европейских городов (Лондон, Бирмингем и Марсель) созданы «шариатские зоны», где действуют (либо параллельно с местными законами и нормами и правилами поведения, либо независимо от них) шариатские нормы.

Новости по теме

Комментарии

14 сентября 2015, 21:57
Лет через 20 эти же самые эмигранты устроят джихад в ЕС...И захотят жить по законам гор и шириата, своего племени и т. д.
15 сентября 2015, 09:09
что вы откладываете на 20 но может произойти в несколько месяцев пока только приехали а потом будут ставить свои порядки во франции уже полиция не едет в некоторые районы города !!!!!!
15 сентября 2015, 06:00
Спасибо штатам, сначала начали войну в этих странах, лишила жилья этих людей, потом направила в Европу, а там и до России недалеко. Зато мировое лидерство им будет "обеспечено". Сами себе яму выкопали.
15 сентября 2015, 12:14
Они пришли не для того чтобы жить с европейцами. Они пришли жить вместо них.
15 сентября 2015, 13:54
Неужели Европа такая безмозглая ,на самом деле такой наплыв арабов ,негров и других национальностей чревато большими опасностями ,никто не дает гарантии сколько террористов проникло в Европу .Ангела Меркель на старость лет совсем потеряла нюх и разум ,а расплачиваться кто будет.
16 сентября 2015, 06:44
Всё идёт по плану. Это было предсказано уже давно.Сотни лет назад. Это неправда что немцы их с радостью принимают.Подовляющее большинство немцев против принятия беженцев. Они прекрасно понимают что это для них оэначает.Меркель сделала ошибку котороя дорого обойдётся германии и европе.Зато России это поможет выжить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»