Эксперт прогнозирует исчезновение армии Порошенко через год

В спецоперации на востоке Украины Киев старается задействовать как можно больше солдат, но проводит их минимальную подготовку перед отправкой на передовую, цитирует РИА «Новости» статью обозревателя французского журнала Nations Presse Жака Фрера.

«Всего после трех месяцев сокращенной подготовки к ведению боя солдат прямиком отправляют в военные подразделения, сражающиеся с ополченцами», — отмечает журналист, подчеркнув, что лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же, по его словам, «оказываются всего лишь пушечным мясом».

Жак Фрер добавляет, что по его сведениям, с начала конфликта Киев уже потерял около 10 тысяч солдат убитыми, в два раза больше ранеными, около 50 тысяч человек по различным причинам не способны продолжать службу в армии, и все это без учета дезертиров.

Если и дальше сохранится подобное положение вещей, армия Порошенко перестанет существовать примерно через год, — уверен аналитик.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 10:23
Хм, целый год, очень оптимистичный прогноз. Мне кажется армия Порошенко, все же переживет режим Порошенко, который долго продержатся, не сможет. Что-то обязательно случится должно, либо новый майдан, либо что-то другое экстраординарное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»