Эксперт назвал заявление Киева анонсом дефолта

Власти Украины, заявив о невозможности выплаты долга РФ в 3 миллиарда долларов в соответствии с первоначальными условиями, фактически анонсировали дефолт, считает экс-министр экономики Украины, финансовый эксперт Виктор Суслов.

По его словам, которые приводит ТАСС, такая позиция фактически означает, что минфин Украины в закамуфлированной форме заявил о дефолте страны.

Суслов также отметил, что в целом заявление украинского министерства оставляет двойственное чувство, так как Киев по-прежнему указывает, что для целей своей политики эти облигации считает частным долгом.

По мнению эксперта, в скором времени следует ожидать пояснения украинской стороны о том, по каким причинам получилась невыплата, а вслед за дефолтом последуют переговоры о порядке погашения этой задолженности.

Ранее сообщалось, что минфин Украины заявил о невозможности погашения в срок долга размером в 3 миллиарда долларов. При этом представитель министерства финансов страны подчеркнул, что руководство Украины учитывает позицию МВФ относительно российского долга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»