Эксперимент по подрыву «Бука-М1» рядом со списанным Boeing готов провести «Алмаз-Антей»

Натурный эксперимент с подрывом боевой части ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 в небе над Украиной, готов провести на полигоне российский концерн «Алмаз-Антей». Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

- Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, Концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов, — приводит пресс-служба слова гендиректора «Алмаз-Антея» Яна Новикова. Версия запуска зенитной ракеты по малайзийскому Boeing из Снежного полностью несостоятельна, подчеркивают российские специалисты.

- В настоящее время специалистами концерна получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». Новые результаты исследования специалистов Концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты, — отметили в пресс-службе Концерна.

В концерне продолжают исследование возможных причин авиакатастрофы малазийского Boeing, произошедшей в июле 2014 года на Украине. Специалисты предприятия провели детальный анализ информации, предоставленной международной комиссией по расследованию причин катастрофы Boeing, цитирует сообщение ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 19:18
А в чем смысл, если и так все понятно. Если бы в этой катастрофе была бы виновата Россия или Донбасс, разве тогда столько бы тянули эти эксперты с обнародованием информации? Так что здесь нет никаких проблем с экспертизой. просто в это дело вмешалась политика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»