Экспедиция доставит Вечный огонь из Москвы на Северный полюс

В Москве дан старт высокоширотной российской полярной экспедиции «Арктика-2015», в ходе которой ее участники доставят из столицы на Северный полюс и остров Шпицберген Вечный огонь в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА «Новости».

В пятницу на Поклонной горе прошла торжественная церемония передачи огня. На ней присутствовали депутат Госдумы Сергей Миронов, телеведущий Николай Дроздов, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров, известные полярники, воспитанники Суворовского училища, кадеты, экологи.

От Вечного огня были зажжены две лампады. Одна из них 4 апреля прибудет на остров Шпицберген в Северном ледовитом океане, а другая позже отправится на новую дрейфующую российскую станцию «СП-41» на Северном полюсе. Там лампада будет радовать полярников в День Победы.

Кроме торжественного зажжения огня на Шпицбергене, экспедиция планирует посетить поселок Баренцбург, который расположен на острове, норвежский Лонгйир и заброшенное русское поселение Пирамида. На его территории планируется открыть Международную экологическую станцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»