Экс-министру финансов Подмосковья Кузнецову предъявлено новое обвинение

Задержанному во Франции бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову предъявят новое обвинение в хищении имущества компании «Мособлтрансинвест» на сумму 7,2 млрд рублей, если он будет доставлен на территорию России, сообщается на сайте СК.

МВД РФ 6 июля сообщило, что Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. У него изъяты несколько поддельных паспортов. Решается вопрос об экстрадиции беглого чиновника в Россию. Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола с ноября 2012 года. Его арест санкционирован еще в июле 2011 года. Вслед за МВД заявление сделала Генпрокуратура. Ведомство сообщило,что в ближайшее время направит во Францию запрос на экстрадицию Кузнецова.

По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года Кузнецов вместе с сообщниками путем обмана и злоупотребления доверием приобрел у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Члены группы легализовали это право через продажу одному из коммерческих банков.

СКР сегодня сообщил, что расследование уголовного дела в отношении «участников организованной группы – Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева» — завершено. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»